Karya Tulis

Black Hole yang Gak Ilang-ilang

Setiap orang pasti pernah punya satu atau mungkin beberapa luka yang lama sekali untuk sembuhnya. Atau mungkin bahkan sampai sekarang belum sembuh-sembuh? Luka ...

07.01 Karya Tulis, Pengalaman Kuliah, Pengalaman Pribadi 0

GAC: Expectation vs Reality Episode 1

Haloha KMBK!! 👋🏻 Gimana nih kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya!😊   Kali ini My PPB hadir dengan series baru yaitu GAC (Guidance ...

22.12 GAC: Expectation VS Reality, Karya Tulis 0

Kejamnya, Apa pun yang Terjadi Pada Dirimu, Dunia Memaksamu untuk Terus Berjuang

Halo semuanya! Sebelumnya aku mau ucapin terima kasih kepada siapa pun yang bersedia membaca cerita ini^^   Gimana kabarnya? Semoga ada hal baik atau hal ...

08.12 Karya Tulis, Pengalaman Pribadi 0

Buletin Hamaka: “Menuntut Ilmu adalah Jihad”

Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin rahimahullah berkata,   “Menuntut ilmu adalah bagian dari jihad di jalan Allah karena agama ini bisa terjaga dengan dua hal yaitu ...

25.11 Buletin Hamaka, Karya Tulis 0

Masa Lalu Bukanlah Hantu, Tetapi Guru Ya Guys Ya?

Hai pengunjung myppb.net. Aku Yuda, lengkapnya Muhammad Yuda Novriatna. Tapi buat urusan seni sastra atau nama penanya pake Mynovr aja (Muhammad Yuda NOVRiatna). ...

08.11 Karya Tulis 0

Anjing Musim Semi

Pada zaman dahulu kala, hiduplah seekor anjing yang sangat pandai menyembunyikan perasaannya. Ada seuntas tali yang mengelilingi lehernya, terikat pada sebuah pohon rindang. ...

08.10 Karya Tulis 0

Buletin Hamaka: “Sesungguhnya Allah bersama Orang-Orang Yang Bersabar”

“Sesungguhnya Allah bersama Orang-Orang Yang Bersabar” Kehidupan manusia di dunia ini pasti tidak hanya menemui kesenangan saja, akan tetapi juga banyak sekali menemui berbagai ...

08.09 Buletin Hamaka, Karya Tulis 0

Mari mengenal istilah “Mahasiswa Kupu-kupu dan Kura-kura”

Bismillahirahmanirrohim. Assalamualaikum wr.wb. Akang, Teteh dan rekan-rekan semua. Perkenalan dulu sabi kali yaa hehehe. Izin memperkenalkan diri, namaku Rifqi Maissan Baihaqi, biasa dipanggil iqi atau ...

08.09 Karya Tulis, Pengalaman Organisasi, Pengalaman Pribadi 0

Mau sampai kapan di zona nyaman mulu? Keluar Yuk!

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Hallo KMBK! Tak kenal maka tak sayang, makanya kita kenalan dulu yuk! kali aja jadi sayang hihihi. Nama aku Nur Nabila ...

08.08 Karya Tulis, Pengalaman Kuliah, Pengalaman Organisasi, Pengalaman Pribadi 0

Bergerak adalah tanda berkembang

Halo KMBK atau para pembaca yang menyempatkan waktunya untuk membaca pengalamanku ini👋🏻 Entahlah, akupun bingung mau bilang ini pengalaman pribadi, pengalaman kuliah, atau ...

08.07 Karya Tulis, Pengalaman Kuliah, Pengalaman Organisasi, Pengalaman Pribadi 0